设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 请您留言
注册会员 登录
[协会动态] 定增被否后“绕道”现金收购 海宁皮城坚持囊入时尚小镇    
 
  鏂伴椈鍔ㄦ?bcn=鏀跨瓥娉曡  
  协会动态
  行业动态
  市场动态
  行业预警
  区域名牌动态
  政策法规
  海宁皮革期刊 更多>>
海宁皮革期刊
2014年...
2014/4/15
[查看详细信息]
  行业动态 更多>>
尼日利亚工业银行推出扩大皮...
2017年度中国制鞋、塑料...
7月份巴西鞋类产品出口大幅...
复苏缓慢 消费升级难解女鞋...
区块链让皮革产业链更加公开...
壮阔东方潮 奋进新进代——...
制鞋行业发展趋势分析 产业...
前5月我国皮革、毛皮、羽毛...
服装零售市场“五连涨” 行...
  协会动态 更多>>
定增被否后“绕道”现金收购...
2018年8月第2期周价格...
中美贸易战持续升级 对皮革...
海宁市皮革行业协会五届三次...
海宁皮革首届天猫订货会圆满...
中国皮革协会专家组考评海宁...
紫貂夫人、帕提、芭莎蒂被评...
2018年一季度中国箱包出...
美或对千亿中国商品加关税 ...
  在线联系  
  当前位置:海宁皮革协会 > 政策法规 > 正文
 
产品出口遇阻 认可机构助力通关

浏览人数:1499   更新日期:2016/11/11  来源:中国财经
[导读]
  近日,记者从中国合格评定国家认可中心(CNAS)获悉,经由澳大利亚认可机构(NATA)与澳大利亚边境执法署(ABF)反复协商,ABF同意承认CNAS认可的实验室出具的石棉检测报告,同意检测依据的标准可以是澳大利亚的标准,也接受中国国家标准、国际标准以及美国环境保护局等标准。由此,我国外贸企业可以直接在国内进行石棉含量检测,只要进行检测的实验室获得CNAS认可,且可以证明石棉含量合规,就可以在澳大利亚海关顺利通关。
  这一事件成为我国认可机构发挥职能作用,促进对外贸易的又一个典型案例。
  由于澳大利亚在从中国进口的个别产品中发现石棉,从今年9月起,ABF开始严格核查从中国到达货物的石棉含量,申明所有中国产品只要含有石棉就禁止进口和使用。
  我国是澳大利亚的最大贸易伙伴,今年1~6月,我国输澳商品总值达到203.5亿美元,占澳大利亚进口总额的22.5%,是澳大利亚第一大进口来源地。
  此次,ABF要求所有中国产品出口到澳大利亚都必须提供石棉含量为零的检测报告,将对我国产品出口澳大利亚带来新的挑战。原因在于,一方面涉及的出口产品范围广。ABF此次严格核查的对象是针对我国出口澳大利亚的全部产品,涵盖了机电、纺织、家具、玩具、金属制品、塑料橡胶、化工产品、轻工产品、运输设备、矿产品、玻璃陶瓷、医疗设备、皮革制品、食品、木及制品等多个领域,类别多、范围广,波及面大。
  另一方面增加了外贸企业的出口成本。ABF强制要求申请机构必须提供经NATA认可或等效的检测机构出具的有效证书,以证明申请的商品中不含有石棉。但国外实验室的检测费用高昂,加上来回送样的时间成本和人员成本,加重了企业负担。ABF还规定,如果申请机构未能提供有效的检测证书,澳方将以该批货物可能含有石棉为由,不予出具通关证书。这将给相关外贸企业带来巨大的经济损失。
  为助力中国产品顺利输出澳大利亚,帮助相关企业控制成本,避免重复检测,CNAS主动发挥实验室认可的技术支撑作用,积极协调应对ABF新规。由于CNAS与NATA同为国际实验室认可合作组织(ILAC)互认成员机构,且已加入ILAC全部多边互认范围,所以获得CNAS或NATA认可的实验室出具的检测报告具有等效性,可以满足ABF对检测证书有效性的要求。而且,CNAS在2010年就与NATA签署了《CNAS与NATA合作备忘录》,并于2012年与NATA共同建立了产品安全质量项目,在保障和加强两国双边贸易产品安全和质量方面有着丰富的合作经验。



打印此文】【关闭窗口
 
首页 |  协会概况  |  新闻动态  |  品牌建设  |  培训学校  |  标准化建设  |  皮革指数  |  协会期刊  |  企业名录  |  联系方式
Copyright (C) www.hnleather.org 海宁市皮革行业协会 版权所有
地址:海宁市钱江西路178号钱江大厦4楼 电话:0573—87220571 传真:0573—87233271 邮箱:hnpgxh@163.com
备案号:浙ICP备05019961号-1 通用网址:中国皮革之都