设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 请您留言
注册会员 登录
[协会动态] 定增被否后“绕道”现金收购 海宁皮城坚持囊入时尚小镇    
 
  鏂伴椈鍔ㄦ?bcn=鏀跨瓥娉曡  
  协会动态
  行业动态
  市场动态
  行业预警
  区域名牌动态
  政策法规
  海宁皮革期刊 更多>>
海宁皮革期刊
2014年...
2014/4/15
[查看详细信息]
  行业动态 更多>>
尼日利亚工业银行推出扩大皮...
2017年度中国制鞋、塑料...
7月份巴西鞋类产品出口大幅...
复苏缓慢 消费升级难解女鞋...
区块链让皮革产业链更加公开...
壮阔东方潮 奋进新进代——...
制鞋行业发展趋势分析 产业...
前5月我国皮革、毛皮、羽毛...
服装零售市场“五连涨” 行...
  协会动态 更多>>
定增被否后“绕道”现金收购...
2018年8月第2期周价格...
中美贸易战持续升级 对皮革...
海宁市皮革行业协会五届三次...
海宁皮革首届天猫订货会圆满...
中国皮革协会专家组考评海宁...
紫貂夫人、帕提、芭莎蒂被评...
2018年一季度中国箱包出...
美或对千亿中国商品加关税 ...
  在线联系  
  当前位置:海宁皮革协会 > 政策法规 > 正文
 
两部门印发《国家环境保护“十三五”科技发展规划纲要》

浏览人数:1341   更新日期:2016/11/29  来源:中国皮革和制鞋网
[导读]
  近日,环境保护部、科技部印发了《国家环境保护“十三五”科技发展规划纲要》。纲要回顾了“十二五”科技发展规划的执行情况和主要成果,同时指出当下社会发展过程中环保科技存在的主要问题、环保科技发展趋势与需求,以及未来的重点工作方向。
  纲要中明确指出了未来目标。并从三方面进行了详细说明。满足经济社会可持续发展的环境保护要求,围绕重大区域、流域的环境、生态及核设施安全问题,面向改善环境质量、防范环境风险和保护公众健康目标,深化对典型环境过程的认识,形成针对多污染物及多介质的污染减排、质量改善、风险防范、监督执法、环保产业等科技支撑体系,实现环保科技全方位的跨越发展以及部分领域的赶超引领。
  (一)从我国突出的环境问题出发,进一步探明区域、流域环境污染的成因和调控机理,揭示区域、流域生态系统退化与生物多样性保护和修复机理与机制,初步构建我国环境污染物健康风险评估与控制理论体系,夯实符合我国国情和社会发展需要的国家环境基准体系,引领国家中长期环境保护工作重点和方向。
  (二)突破天地一体化的环境监测与预警、清洁生产、末端治理和生态修复成套技术100套以上,重要授权专利300项以上。创新流域、区域和行业环境管理模式,形成技术政策30项以上,技术标准100项以上,全面满足国家中长期环境保护技术需求。
  (三)新建一批国家环境保护重点实验室和科学观测研究站,建设完善一批国家环境保护工程技术中心,建成环保科技基础数据和信息共享平台。争取新建1~2个国家重点实验室、国家工程技术中心或国家工程实验室。科技人才队伍规模稳步扩大,科技人才的国际国内竞争力显著提高,形成一支结构合理、适应国家环境保护事业发展需要的创新型环保科技人才队伍。
  纲要同时指出了未来的主要任务。在“强化关键技术创新研发,支撑环保高效治理”的论述中,有三项技术与皮革行业有关,特别是第三项,明确了未来的科研方向。这对于皮革产业的环保转型,将迎来难得的发展机遇。
  流域水污染治理技术深化印染、造纸、皮革、食品加工、钢铁、石化、制药和有色等重点工业行业和污泥处理行业的清洁生产、资源、能源回收利用与水污染控制的技术集成和应用,建立服务全行业、覆盖全链条的水污染控制和能源、资源回收利用技术体系。
  污染场地土壤修复技术
  针对有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、皮革等重污染行业的重金属和挥发/半挥发性有机物污染土壤,研发不同污染程度和复合污染土壤关键和共性修复技术,进行综合治理工艺组合工程示范。
  新型污染物监测技术和有毒有害污染物控制技术
  针对新型污染物的识别和监管,研究典型环境污染物的识别与风险评价技术,建立痕量污染物形态分析、同类物识别、异构体分离的分析技术系统与设备,研制适合新型污染物环境持久性和生物富集性量化表征的仪器。研究基于指纹特征光谱的有机有毒污染物快速分类监测方法与技术,建立有机有毒污染物指纹光谱库。针对化工、农药、兽药、纺织、印染、制革等有毒有害污染物重点行业,开展绿色化工及替代产品与替代技术方法研究,研究行业特征污染物综合毒性评价关键技术,研发相关关键技术、设备、产品和标准。



打印此文】【关闭窗口
 
首页 |  协会概况  |  新闻动态  |  品牌建设  |  培训学校  |  标准化建设  |  皮革指数  |  协会期刊  |  企业名录  |  联系方式
Copyright (C) www.hnleather.org 海宁市皮革行业协会 版权所有
地址:海宁市钱江西路178号钱江大厦4楼 电话:0573—87220571 传真:0573—87233271 邮箱:hnpgxh@163.com
备案号:浙ICP备05019961号-1 通用网址:中国皮革之都