设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 请您留言
注册会员 登录
[协会动态] 提升自我 努力向前 ——记青创会春日游学活动    
 
  鍗忎細鏈熷垔  
  海宁皮革期刊 更多>>
海宁皮革期刊
2019年...
2019/3/27
[查看详细信息]
  行业动态 更多>>
内罗毕新建鞋厂振兴皮革业和...
生皮走私是肯尼亚制革业面临...
2019年1-2月皮革、毛...
斯塔尔将使用“分子标签”提...
通往零排放的制革之路
中国海宁皮革等冒名APP应...
尽管3月份出口下滑,但巴西...
赵裴:非洲不愿成“大国竞争...
国际鞋服组织敦促柬埔寨解决...
  协会动态 更多>>
提升自我 努力向前 ——记...
海宁市皮革行业协会及多家优...
海宁市皮革行业协会全体工作...
女神齐聚梅园——海宁市皮革...
皮革人,再出发!——海宁市...
海宁市皮革行业协会赴斯里兰...
青年创业家分会组织参观浙江...
蓝山县召开皮革皮具智慧产业...
海宁市皮革行业协会赤子心....
  在线联系  
  当前位置:海宁皮革协会 > 行业预警 > 正文
 
我国纺织、皮革服装出口面临量价受压

浏览人数:29   更新日期:2018/8/15  来源:中国皮革协会

近日,美方公布拟对中国2000亿美元输美产品加征关税清单。“此前美国对中国500亿美元产品加税主要针对高科技行业,本次2000亿美元产品加税清单开始涉及关系民生的纺织服装,将对我国纺织服装出口带来较大影响。”中宇资讯分析师安光表示。

根据本次拟加税清单,皮革或再生皮革制的衣服及衣着附件,毛皮制的衣服、衣着附件,蚕丝,羊毛、马毛纱线及其机织物,棉花,其他植物纺织纤维、纸纱线及其机织物,化学纤维长丝、化学纤维纺织材料制扁条及类似品,化学纤维短纤,絮胎、毡呢及无纺织物、特种纱线、线、绳、索、缆及其制品,地毯及纺织材料的其他铺地制品,特种机织物、簇绒织物、花边、装饰毯、装饰带、刺绣品,浸渍、涂布、包裹或层压的纺织物、工业用纺织制品,针织物及钩编织物,帽类及其零件等均在加税范围之内。而我国纺织服装行业严重依赖出口,本次加税将重挫我国纺织服装行业对美国的出口。“我国纺织服装出口占我国对外贸易总额的13%左右,而出口美国的纺织服装占我国纺织服装出口总额的15.5%左右。2017年我国纺织服装出口额达2686亿美元,推算其中出口至美国市场的达416亿美元左右。”安光表示。

  安光表示,2018年美元走强且美国发动贸易摩擦,部分新兴经济体的货币持续贬值,包括阿根廷、土耳其、印度,港币对美元汇率处于近35年内的低点,人民币也持续贬值。“贸易摩擦具有持久性,推测人民币继续贬值虽利好以出口为主的纺织服装行业,但美国对纺织服装品加税将导致我国纺织服装行业出口量价受到压制,可能完全抵消掉人民币贬值对纺织服装出口的利好。”安光表示。

  记者了解到,纺织服装行业是劳动密集型行业,近年来我国人口红利逐渐消失,纺织服装业向越南等东南亚国家转移。“后期若美国正式对中国纺织服装产品加税,美国势必从以越南为主的东南亚国家增加纺织服装品进口量,以替代进口中国纺织服装品,一如中国加大对巴西等国大豆进口来部分替代加税后价涨的美国大豆。本次中美贸易摩擦,越南等新兴纺织服装出口国家可能是最大的受益者。”安光表示。

安光介绍说,美国加税清单公布后,将在820~23日召开听证会,830日后可能公布最终结果。纺织服装品涉及美国民生,将直接增加美国民众生活成本,中宇资讯推测美国利害相关方(进口商、商协会)将对被征税的产品申请排除豁免。




打印此文】【关闭窗口
 
首页 |  协会概况  |  新闻动态  |  品牌建设  |  培训学校  |  标准化建设  |  皮革指数  |  协会期刊  |  企业名录  |  联系方式
Copyright (C) www.hnleather.org 海宁市皮革行业协会 版权所有
地址:海宁市钱江西路178号钱江大厦4楼 电话:0573—87220571 传真:0573—87233271 邮箱:hnpgxh@163.com
备案号:浙ICP备05019961号-1 通用网址:中国皮革之都