设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 请您留言
注册会员 登录
[协会动态] 提升自我 努力向前 ——记青创会春日游学活动    
 
  鍗忎細鏈熷垔  
  海宁皮革期刊 更多>>
海宁皮革期刊
2019年...
2019/3/27
[查看详细信息]
  行业动态 更多>>
内罗毕新建鞋厂振兴皮革业和...
生皮走私是肯尼亚制革业面临...
2019年1-2月皮革、毛...
斯塔尔将使用“分子标签”提...
通往零排放的制革之路
中国海宁皮革等冒名APP应...
尽管3月份出口下滑,但巴西...
赵裴:非洲不愿成“大国竞争...
国际鞋服组织敦促柬埔寨解决...
  协会动态 更多>>
提升自我 努力向前 ——记...
海宁市皮革行业协会及多家优...
海宁市皮革行业协会全体工作...
女神齐聚梅园——海宁市皮革...
皮革人,再出发!——海宁市...
海宁市皮革行业协会赴斯里兰...
青年创业家分会组织参观浙江...
蓝山县召开皮革皮具智慧产业...
海宁市皮革行业协会赤子心....
  在线联系  
  当前位置:海宁皮革协会 > 行业预警 > 正文
 
今起部分物品进口税率降为13%和20%

浏览人数:33   更新日期:2019/4/10  来源:证券时报网

       国内进口日用品价格降下来,将指日可待。4月8日,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对进境物品进口税进行调整。自2019年4月9日起,将进境物品进口税税目1、2的税率分别调降为13%、20%。将税目1“药品”注释修改为“对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品,按照货物税率征税”。

  行邮税即“进境物品进口税”,据记者了解,行邮税是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。行邮税的征收对象是超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,包括旅客行李物品、个人邮递物品以及其他个人自用物品等。

  依据海关总署2010年公告规定,进境居民旅客个人自用进境物品,总值在5000元或税额在50元以下的,海关予以免税放行;对于超出部分的个人自用进境物品,按行邮税征税。

  从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。据记者了解,这也是自去年11月以来,五个月内第二次下调个人行邮税。

  去年11月1日,我国已经对部分海关进境行邮物品已经进行过降税,将进境物品进口税率由15%、30%和60%三档调整为15%、25%和50%。当时,降税物品共涉及260个税号,占税号总数(373个)的69.7%,涵盖烟、酒、纺织品、箱包、鞋靴、钟表、化妆品、家电、摄影(像)设备、影音设备等日常消费品。

  而在此轮行邮税调整中,药品税率由15%降至13%,而在去年年底,药品才被列入进境物品进口税税目1,适用15%的税率。

  据记者了解,除了消费者个人带货回国自用之外,跨境电商零售进口商品也适用于行邮税。行邮税下调最终将利好国内消费者,今后国内消费者可选择的商品越来越多,这也符合国家积极扩大进口,鼓励消费的初衷。

  北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红就认为,此次改革下调较低两档税率,涉及食品、药品、电器等人民日常生活用品和中低档消费品,能够进一步理顺进口商品的价税关系,减轻居民日常消费的税收负担,使人们以更低的价格购买进口商品。新政策刺激居民消费进口商品,能够给跨境贸易行业、电商行业、物流行业带来机遇,为之提供新的增长点。降低行邮税使得进口环节税收负担进一步下降,减轻跨境交易领域的税收扭曲,从税制建设的角度落实了优化营商环境的政策目标。




打印此文】【关闭窗口
 
首页 |  协会概况  |  新闻动态  |  品牌建设  |  培训学校  |  标准化建设  |  皮革指数  |  协会期刊  |  企业名录  |  联系方式
Copyright (C) www.hnleather.org 海宁市皮革行业协会 版权所有
地址:海宁市钱江西路178号钱江大厦4楼 电话:0573—87220571 传真:0573—87233271 邮箱:hnpgxh@163.com
备案号:浙ICP备05019961号-1 通用网址:中国皮革之都