设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 请您留言
注册会员 登录
[协会动态] 春风十里 野炊走起——2019海宁市皮革行业协会联络员活动    
 
  鍗忎細鏈熷垔  
  海宁皮革期刊 更多>>
海宁皮革期刊
2019年...
2019/3/27
[查看详细信息]
  行业动态 更多>>
印度制革行业举步维艰、一蹶...
快时尚行业推出多举措助力可...
印度坎普尔制革厂主和工人抗...
美国原皮和皮革协会证实新的...
提高加征进口关税税率对皮革...
国务院:6月1日起对原产于...
制造业岗位都去哪了:中国就...
2019年4月中国鞋类出口...
国际真皮大世界启动打造皮革...
  协会动态 更多>>
春风十里 野炊走起——20...
提升自我 努力向前 ——记...
海宁市皮革行业协会及多家优...
海宁市皮革行业协会全体工作...
女神齐聚梅园——海宁市皮革...
皮革人,再出发!——海宁市...
海宁市皮革行业协会赴斯里兰...
青年创业家分会组织参观浙江...
蓝山县召开皮革皮具智慧产业...
  在线联系  
  当前位置:海宁皮革协会 > 行业预警 > 正文
 
97%出口中国产品零关税!与华为5G合作之后,这国遭遇西方挤压?

浏览人数:39   更新日期:2019/4/30  来源:www.toutiao.com

       据路透社4月29日最新报道,柬埔寨总理表示,如果欧盟对柬埔寨实施"惩罚",中国将愿意提供帮助。据悉,柬埔寨受益于欧盟的贸易计划,该计划允许世界上最不发达国家向欧盟出口大部分无关税的商品。

  事实上,自柬埔寨在4月28日与华为公司签署5G谅解备忘录之后,柬埔寨似乎就开始受到了来自西方国家的"挤压"。柬埔寨作为美国盯上的5G市场之一,柬埔寨如今的行为,可以说是让美国感到不满意。尽管此前美国才刚向柬埔寨提供200万美元的援助金,以帮助柬埔寨来扫除历史遗留的未爆炸物。

  数据显示,2月份欧盟占柬埔寨出口的三分之一以上,欧盟因而以此来"威胁"柬埔寨。不过,柬埔寨对于自己亲近中国的举动,却是一点都不后悔。中国是柬埔寨最大的援助国,中国通过海外项目计划向柬埔寨投入了数十亿美元的发展援助金和贷款。同时,中柬经贸关系不断突破,中国连续7年成为柬埔寨第一大贸易伙伴。

  目前柬埔寨同时享受97%出口中国产品零关税的待遇,以及在中国-东盟自贸区框架下的零进口税待遇。与此同时,柬埔寨总理还表示,中国同意进口40万吨的柬埔寨大米。中柬之间的好消息是一个接着一个。

  相比之下,欧美却是进一步对柬埔寨实施"惩罚"。去年2月份,美国官方就宣布将削减对柬埔寨830万美元的援助;欧盟也宣布暂停对柬埔寨的经济援助,还称可能对柬实施经济惩罚措施。如今,欧盟对柬埔寨的"惩罚"似乎要降临了。

  在这样的情况下,柬埔寨选择拥抱中国,的确是一个极其明智的选择。欧盟能给出的待遇,中国同样可以;而欧盟给不出来自海外项目计划的投资,中国却可以。因此,柬埔寨选择与中国加深合作,无疑是顺应了历史潮流和经济发展机会。这样一来,美国和欧盟想要插足柬埔寨市场,可就得问问柬埔寨愿不愿意了。




打印此文】【关闭窗口
 
首页 |  协会概况  |  新闻动态  |  品牌建设  |  培训学校  |  标准化建设  |  皮革指数  |  协会期刊  |  企业名录  |  联系方式
Copyright (C) www.hnleather.org 海宁市皮革行业协会 版权所有
地址:海宁市钱江西路178号钱江大厦4楼 电话:0573—87220571 传真:0573—87233271 邮箱:hnpgxh@163.com
备案号:浙ICP备05019961号-1 通用网址:中国皮革之都